ニュースリリース

11/8(水)・11/10(金)チョコレート菓子 18種 季節限定発売のお知らせ チョコレートを楽しむ企画第2弾 組み合わせを楽しむチョコレート

2023.11.07

  • Facebook
  • Twitter
  • メール
  • URLをコピー

    クリップボードにコピーされました

11/8(水)・11/10(金)チョコレート菓子 18種 季節限定発売のお知らせ

無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、季節のお菓子シリーズより秋冬限定のチョコレート菓子として、フルーツやナッツ、お茶とチョコレートを組み合わせたチョコレートの菓子7種を新たに発売します。昨年好評だった11種も加え、計18種を11月8日(水)および11月10日(金)から季節限定で、全国の無印良品およびネットストアで発売します。

良品計画は、「感じ良い暮らしと社会」の実現に向けて日常生活の基本を支えることを目指し、日々の暮らしを豊かにする商品を提供しており、季節を楽しめるお菓子や飲料を期間限定で発売しています。春は桜や抹茶、夏は柑橘系の商品を、秋は栗、かぼちゃ、さつまいもやりんごの商品を限定販売しました。気温が下がる冬は、チョコレートをより楽しみやすい季節です。10月はチョコレートを楽しむ企画の第1弾として「くちどけを楽しむ」をコンセプトに、カカオトリュフの発売を開始しました。11月は第2弾として「組み合わせを楽しむ」をコンセプトにチョコレート菓子を発売します。1月には第3弾の商品を発売予定です。

■好みに合わせて選べる多様な素材とチョコレートの組み合わせ

今回チョコレートと他の食材の組み合わせを楽しめる3つのテーマで商品を拡充しました。チョコレートと相性の良い食材を組み合わせることで、互いに味を引き立たせ、味や食感のバランスが良いチョコレートの菓子となっています。ボンボンショコラやキャレショコラなど個包装の商品もあり、自分へのご褒美のおやつとして一人で少しずつ楽しんだり、複数人で分け合ったりできます。

①フルーツとの組み合わせを楽しむチョコレート菓子

「フィグショコラ」「しみこみチョコ りんご」「不揃い フロマージュチョコがけいちご」「不揃い アールグレイチョコがけいちご」「シトロネット」の5種を新たに発売します。いちじくやりんご、いちごなどフルーツの酸味がチョコレートの濃厚さを引き立たせています。

②ナッツやお茶などの食材の組み合わせを楽しむチョコレート菓子

ゲランドの塩をきかせたアーモンドのプラリネをセンターに入れた「キャレショコラ プラリネ」と、宇治抹茶とほうじ茶のボンボンショコラの2種を新発売。異なる食感や香りを楽しめるバリエーション豊かなラインナップです。

③焼き菓子との組み合わせを楽しむチョコレート菓子

昨年に引き続き好評だった焼き菓子であるクッキーやパイ、ロールケーキと組み合わせたチョコレートの菓子を発売します。濃厚なチョコレートの味をしっかりと感じられる食べ応えのある焼き菓子です。

※右にスクロールしてご覧ください

■商品ラインナップ

商品名 規格 税込価格 商品特長 発売日
新規
季節限定
フィグショコラ 40g ¥490 まるごと蜜漬けしたいちじくをブランデーで香りづけし、チョコレートでコーティングしました。ビターチョコが蜜漬けいちじくの甘さを引き立てます。 11月10日
しみこみチョコ
りんご
45g ¥490 青森県産のジョナゴールドをフリーズドライにし、ホワイトチョコを染みこませました。リンゴの酸味とチョコの甘みが特徴です。
不揃い
フロマージュチョコがけいちご
50g ¥390 フリーズドライのいちごをクレープ生地を砕いたフィアンティーヌでつつみ、マスカルポーネチョコで仕上げました。サクッとした食感が特長です。
不揃い
アールグレイチョコがけいちご
50g ¥390 フリーズドライのいちごをクレープ生地を砕いたフィアンティーヌでつつみ、アールグレイチョコで仕上げました。サクッとした食感が特長です。
シトロネット 50g ¥450 スペイン産のレモンピールを蜜漬けし、ビターチョコレートでコーティングしました。ピールの酸味とチョコレートのやさしい甘さが特長です。
季節限定 オランジェット 50g ¥450 スペイン産のネーブルオレンジを蜜漬けし、チョコレートでコーティングしました。ピールのほろ苦さとチョコレートのやさしい甘さが特長です。
新規
季節限定
キャレショコラ
プラリネ
46g ¥390 ゲランドの塩をきかせたアーモンドプラリネをセンターに入れたキャレショコラです。ナッツの香ばしさと程よい塩味が特長です。
ボンボンショコラ
宇治抹茶&ほうじ茶
6個 ¥450 宇治抹茶とほうじ茶の2種類のボンボンショコラを詰め合わせました。濃厚な味わいとなめらかな口どけが特長です。
季節限定 キャレショコラ
キャラメルソルト
46g ¥390 ビター感のあるキャラメルチョコレートにアルプスの岩塩を練り込みました。程よい塩味がチョコレートの味を引き立てます。
ボンボンショコラ
ヘーゼルナッツ&塩キャラメル
6個 ¥450 ヘーゼルナッツと塩キャラメルの2種類のボンボンショコラを詰め合わせました。濃厚な味わいとなめらかな口どけが特長です。
クーベルチュールの割りチョコレート ピスタチオ 90g ¥690 口どけの良いクーベルチュールチョコレートにピスタチオを練り込みました。ミルクチョコレートのやさしい甘みとナッツの香ばしさが特長です。
3種のチョコがけミックスナッツ 80g ¥350 アーモンド、クルミ、カシューナッツの3種のナッツをダーク、ホワイト、ミルクチョコレートでコーティングしました。口どけの良さとナッツの香ばしさが特長です。
チョコがけマシュマロ ダーク 57g ¥220 ひとくちサイズのマシュマロをカカオ分50%のダークチョコレートでコーティングしました。程よい苦みとマシュマロのやさしい甘さが特長です。
チョコがけマシュマロ 抹茶 57g ¥220 ひとくちサイズのマシュマロを抹茶チョコでコーティングしました。深みのある抹茶の風味とマシュマロのやさしい甘さが特長です。
ビターチョコサンドクッキー 1個 ¥250 濃厚な味わいのビターチョコレートを、サクサクとした食感のクッキーでサンドしました。
ホワイトチョコサンドクッキー 1個 ¥250 まろやかな味わいのホワイトチョコレートを、サクサクとした食感のココアクッキーでサンドしました。
チョコのひとくちクロワッサン 80g ¥290 チョコレート味の生地を折り重ねて、ひとくちサイズに焼き上げました。サクサクとした食感が特徴です。
チョコレートのロールケーキ 4個 ¥490 チョコチップ入りのチョコクリームを、ふんわりと焼き上げた生地で巻きました。食べやすい個包装です。 11月8日
Share:
Facebook
Twitter
メール
URLをコピー

クリップボードにコピーされました

報道関係の方のお問い合わせ

株式会社良品計画 経営企画部 広報課
rk-pr@muji.co.jp